【テイクアウト】聘珍樓@上野松坂屋(酢豚&海老のチリソース&白身魚の甘酢あんかけ)

おはこんにちは。つちのこ二等兵です。

中華料理が食べたくなり、聘珍樓@上野松坂屋にやってきました。

今日はテイクアウトです。

19時30分くらいに到着。

この時間帯くらいから閉店前のセールが始まることが多いです!
※鮮魚コーナーはもっと早い時間帯

聘珍樓のタイムセールは料理が3品で1,080円になるんですよねー。
商品にもよりますが1品650円位する料理もあるのでカナリお得!

筆者が店の前に行った時には既にセールが始まってました。

美味しそうな料理が3つあったので、下記を購入してみましたよー。

・エビチリ
・酢豚
・白身魚の甘酢あんかけ

自宅に戻り、袋の中から商品を取り出してみました!

聘珍樓_松坂屋_上野_おかず_パッケージ






いざ開封!

聘珍樓_松坂屋_上野_おかず_開封

それでは食べてみることに!

【白身魚の甘酢あんかけ】
箸で持ってみたところ想像以上に軽い!

聘珍樓_松坂屋_上野_おかず_白身魚の甘酢あんかけ

食べてみて理由が分かりました。
白身魚の身がフワフワなんですよね!
身がギューッ!ってしまってない。
めっちゃ美味しくてビックリ!
ソースは全然酸っぱくないですねー。
酸っぱいのは苦手なので良い味付けだなぁって思いました。






【海老のチリソース】
海老の大きさにビックリ!
なかなかこんなサイズのエビチリって食べたこと無かったです。

聘珍樓_松坂屋_上野_おかず_エビチリ

身がしまっていて食感プリプリ!
ソースもアッサリしてるので食べやすかったです。

店員さんにこれをエビチリに使ってくださいと言われました。
超パリパリ食感でソースをつけて食べると最高でした!






【酢豚】
この酢豚が一番人気の料理みたいですね!
食べてみると。。
やばいくらい美味しい!

聘珍樓_松坂屋_上野_おかず_酢豚

なんか味付けがサッパリしてるんですよね。
ベトベト感が全く無いし、酸っぱくもない。
豚肉の食感はカタかったのですが、あえてカタくしてる感じですね。
脂身が全く無かったので珍しいなぁって思いました。






いやー美味しかった!

またテイクアウトしたいと思いました( ´∀`)

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