むぎとオリーブ@銀座(鶏・煮干・蛤トリプルSOBA)
おはこんにちは。つちのこ二等兵です。
ラーメンが食べたくなり、むぎとオリーブ@銀座にやってきました。
今日もソロランチです。
13時に到着。

いつもは人が並んでるのに、今日は並びがありませんでした。
ラッキー!
店頭にはメニューが貼ってありますね。

お値段が高いですが、きっと良い材料を使ってるのでしょう。
店内に入って右手に券売機が1台設置。
『鶏・煮干・蛤トリプルSOBA』をポチり。
店員さんに食券を手渡してカウンター席に案内されました。
テーブル席は無いみたいですねー。
5分で着丼です。

トッピングの盛り付けがキレイ!
結構、色々な食材が乗ってますねー。
特製にしたらトッピングが豪華そう。
それではスープをいただくことに。

ひとくち飲んでみるとメッチャうまい!
3つ(トリプル)の素材から出汁を抽出してるみたいですが、
貝の出汁が一番感じますねー。
煮干しの味が一番しないかも??
上品な洗練されたスープで、
女性のお客さんに人気なのも納得。
麺はこんな感じ。

自家製麺なのかな??
食べてみると、低加水でスープによく絡む麺でした。
歯切れも良く相当うまい!

これだけ麺が美味しいと「つけ麺」も気になるところです。
トッピングを見ていきましょう。
【結んであるナルト】
鮮やかなピングでオシャレ感が増しますね。

結んであるナルトって珍しいですよね?

【はまぐり】
蛤は4つ入ってました。

大きさから見てホンビノス貝ではないですね。

食べてみるとちゃんと砂抜きもされており、
味が濃くて美味しかったです。
貝の原価は高いのでラーメンが1000円なのは納得です。
【素揚げの長芋】
長芋が使われるのも珍しい。
揚げてありますが、そんなに食感はかたくないです。

というか長芋のシャリシャリとした食感は無くなってますね。
【海苔】
海苔は1枚だけ乗ってます。

特徴の無い普通の海苔でした。

【ネギ】
こちらも普通の感じネギw
でも沢山スープの上に散りばめられているのがありがたい。
【三つ葉】
三つ葉が入ると味のアクセントになり良いですよね。

入ってて嬉しい野菜のひとつ。
【低温調理の鶏肉チャーシュー】
そこそこボリュームのある鶏チャーシューが3枚も入ってました!
食べてみるとシッカリと火は入っているのですが、
シットリとしてて柔らかい。

味はたんぱくなので、スープや麺と一緒に食べると良い感じです。

卓上の調味料は『ブラックペッパー』と『オリーブオイル』が置いてありました。

まずは胡椒を麺に上にかけてみます。

キリッとした香りになり良い感じ。
次は『オリーブオイル』を試してみることに。

振りかけてみましたが、そんなに味は変わりませんでしたw
でもオリーブオイルが味変アイテムで置いてあるのって珍しいですよね??
こちらの店のオーナーはフランス料理人だったみたいです。
オリーブオイルが置いてあるのも納得しました。
しかし。。
オリーブオイルでは味変を感じにくかったので、
香味油のようなものがあると良いなぁって思いました。
いやー美味しかった!
また来たいと思いました( ´∀`)
いつもレビューを読んでくださる皆様ありがとうございますm(_ _)m
お粗末な文章ではございますが、少しでも料理の評価について参考にしていただけたら幸いです。
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【ツイッター】
魔法戦士つちのこタン( @tsuchinoko81 )
URL
https://twitter.com/tsuchinoko81
食べログへの投稿はブログの方からレビューをさせていただいております。
つちのこ二等兵 ~東京ランチ食べ歩きレポート~
https://tsuchinoko81.blog.fc2.com/
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https://www.youtube.com/channel/UCO7XW1GDZu-0t3A1-3e431A
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今日もソロランチです。
13時に到着。

いつもは人が並んでるのに、今日は並びがありませんでした。
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店内に入って右手に券売機が1台設置。
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テーブル席は無いみたいですねー。
5分で着丼です。

トッピングの盛り付けがキレイ!
結構、色々な食材が乗ってますねー。
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3つ(トリプル)の素材から出汁を抽出してるみたいですが、
貝の出汁が一番感じますねー。
煮干しの味が一番しないかも??
上品な洗練されたスープで、
女性のお客さんに人気なのも納得。
麺はこんな感じ。

自家製麺なのかな??
食べてみると、低加水でスープによく絡む麺でした。
歯切れも良く相当うまい!

これだけ麺が美味しいと「つけ麺」も気になるところです。
トッピングを見ていきましょう。
【結んであるナルト】
鮮やかなピングでオシャレ感が増しますね。

結んであるナルトって珍しいですよね?

【はまぐり】
蛤は4つ入ってました。

大きさから見てホンビノス貝ではないですね。

食べてみるとちゃんと砂抜きもされており、
味が濃くて美味しかったです。
貝の原価は高いのでラーメンが1000円なのは納得です。
【素揚げの長芋】
長芋が使われるのも珍しい。
揚げてありますが、そんなに食感はかたくないです。

というか長芋のシャリシャリとした食感は無くなってますね。
【海苔】
海苔は1枚だけ乗ってます。

特徴の無い普通の海苔でした。

【ネギ】
こちらも普通の感じネギw
でも沢山スープの上に散りばめられているのがありがたい。
【三つ葉】
三つ葉が入ると味のアクセントになり良いですよね。

入ってて嬉しい野菜のひとつ。
【低温調理の鶏肉チャーシュー】
そこそこボリュームのある鶏チャーシューが3枚も入ってました!
食べてみるとシッカリと火は入っているのですが、
シットリとしてて柔らかい。

味はたんぱくなので、スープや麺と一緒に食べると良い感じです。

卓上の調味料は『ブラックペッパー』と『オリーブオイル』が置いてありました。

まずは胡椒を麺に上にかけてみます。

キリッとした香りになり良い感じ。
次は『オリーブオイル』を試してみることに。

振りかけてみましたが、そんなに味は変わりませんでしたw
でもオリーブオイルが味変アイテムで置いてあるのって珍しいですよね??
こちらの店のオーナーはフランス料理人だったみたいです。
オリーブオイルが置いてあるのも納得しました。
しかし。。
オリーブオイルでは味変を感じにくかったので、
香味油のようなものがあると良いなぁって思いました。
いやー美味しかった!
また来たいと思いました( ´∀`)
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