丸亀製麺@上野(ぶっかけうどん)

おはこんにちは。つちのこ二等兵です。

饂飩が食べたくなり、丸亀製麺@上野にやってきました。

今日もソロランチです。

11時に到着。

丸亀製麺@上野(ぶっかけうどん)_外観

店内に入ると消毒のアルコールがあるので、
つけましょう。

今回は『ぶっかけうどん』の並サイズを注文。
温かい方の、ぶっかけです。
あと別皿で『明太子』もお願いしました。

店内はカウンター席が多いのですが、テーブル席もあります、

筆者は2人用のテーブル席に着座。
ちなみに『2人用のテーブル席』は1つしかありません。

『ぶっかけうどん』を注文したのですが、
「ネギ」「天かす」「天つゆ」を別皿に盛りました!

食べる前は、こんな感じになります!

丸亀製麺@上野(ぶっかけうどん)_セット

やっぱり、麺は美味しそうですよね!

丸亀製麺@上野(ぶっかけうどん)_麺アップ・

食べてみると、いつもの旨さ。
麺がモチモチで最高です!

まぁ、いつも高品質な麺を提供してるのには、頭が上がりません。」

『ぶっかけうどん』は冷たい方が人気っぽいですが、
「温かい」方もオススメですよー!

ネギは「ぶっかけうどん」でも大活躍!

丸亀製麺@上野(ぶっかけうどん)_ネギ

ぶっかけのツユに浸して食べると最高。

やっぱり「明太子」があると美味しさがアップしますね!

丸亀製麺@上野(ぶっかけうどん)_明太子

丸亀製麺の『明太子』は辛いというか、
ショッパイので別皿にした方がオススメ。

もし味に飽きてしまったら「天つゆ」につけて饂飩を食べると味変になり良い感じ!

丸亀製麺@上野(ぶっかけうどん)_出汁

いやー美味しかった!

また来たいと思いました( ´∀`)

いつもレビューを読んでくださる皆様ありがとうございますm(_ _)m
お粗末な文章ではございますが、少しでも料理の評価について参考にしていただけたら幸いです。



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