永坂庵@本郷三丁目(桜エビかき揚げそば)

おはこんにちは。つちのこ二等兵です。

蕎麦が食べたくなり、永坂庵@本郷三丁目にやってきました。

今日もソロモーニングです。

8時に到着。

永坂庵_桜えび_外観

店の入り口に券売機がありますねー。

永坂庵_桜えび_券売機

店内にも1台の券売機があります。

『桜エビかき揚げ』をポチり。
「田舎そば」から「更科そば」に変更もできるみたいですね。
10円の食券を購入して「更科そば」に変更。

店員さんに食券を渡したのですが、
めっちゃ愛想が悪いw
というか、覇気が無いですね。

しかも、このコロナ禍なのに、店員さんはマスクをつけて無かったです。
やばいですね。

食券を渡してから、蕎麦を茹でてくれて、『桜エビかき揚げ』も揚げ始めてくれました。
3分で着丼です。

永坂庵_桜えび_セット

ちなみに『桜エビかき揚げ』は別皿にしてもらいました。

卓上にはプラスチックの箸が置いてあり、
割り箸は無かったです。

永坂庵_桜えび_箸

まずは「かけそば」の方のシルを飲んでみると。。

永坂庵_桜えび_そば

業務用みたいな味がしますね。
化学調味料が多めだと思います。

蕎麦は「更科そば」に変更したので、細麺で喉越しが良い!

永坂庵_桜えび_麺リフ

『桜エビかき揚げ』は揚げたてなので、サクサク食感ですねー!
桜えびの香りが高く良い感じ。

永坂庵_桜えび_天ぷら

卓上はこんな感じ。
もちろん七味唐辛子もあります。

永坂庵_桜えび_卓上

いやー美味しかった!

いつもレビューを読んでくださる皆様ありがとうございますm(_ _)m
お粗末な文章ではございますが、少しでも料理の評価について参考にしていただけたら幸いです。
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