えび金@築地
おはこんにちは。つちのこ二等兵です。
ラーメンが食べたくなり、えび金@築地に行って来ました。
今日もソロランチです。
ちょっと、道に迷いましたが無事、とうちゃく。

海老出汁系のラーメンは他店でも食べたことがあるのですが、『えび金』さんは評価が高いと聞いてて、前から訪問してみたいお店の1つでした。
食券を渡してから、5分くらいで着丼です。

おお!まず見た目からおいしそうw
ラーメン丼はキレイな赤ですね。
きっと海老の赤色をイメージしてるんでしょう(勝手に思いました。。)
ラーメンの香りは、まさにエビッ!っていう感じで、この香りだけでも白米を食べることができそうな感じです。
まずは、スープを一口飲んでみると。。
えび~!っていう感じでトテモ濃厚な感じでた。
ドンブリ1杯に対して国産の「甘えび」を50杯も使用しているらしいです。
麺は細麺でややカタメな茹で加減。
こちらの麺にもエビが練り込んであるみたい。
スープと麺が強力に感じたので、トッピングについては普通に感じました。
いやー美味しかった!
エビ好きには、たまらない1杯ですね。
また来たいと思いました( ´∀`)
いつもレビューを読んでくださる皆様ありがとうございますm(_ _)m
お粗末な文章ではございますが、少しでも料理の評価について参考にしていただけたら幸いです。
めでたしめでたし。
ラーメンが食べたくなり、えび金@築地に行って来ました。
今日もソロランチです。
ちょっと、道に迷いましたが無事、とうちゃく。

海老出汁系のラーメンは他店でも食べたことがあるのですが、『えび金』さんは評価が高いと聞いてて、前から訪問してみたいお店の1つでした。
食券を渡してから、5分くらいで着丼です。

おお!まず見た目からおいしそうw
ラーメン丼はキレイな赤ですね。
きっと海老の赤色をイメージしてるんでしょう(勝手に思いました。。)
ラーメンの香りは、まさにエビッ!っていう感じで、この香りだけでも白米を食べることができそうな感じです。
まずは、スープを一口飲んでみると。。
えび~!っていう感じでトテモ濃厚な感じでた。
ドンブリ1杯に対して国産の「甘えび」を50杯も使用しているらしいです。
麺は細麺でややカタメな茹で加減。
こちらの麺にもエビが練り込んであるみたい。
スープと麺が強力に感じたので、トッピングについては普通に感じました。
いやー美味しかった!
エビ好きには、たまらない1杯ですね。
また来たいと思いました( ´∀`)
いつもレビューを読んでくださる皆様ありがとうございますm(_ _)m
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めでたしめでたし。
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