あきば@秋葉原
おはこんにちは。つちのこ二等兵です。
蕎麦が食べたくなり、あきば@秋葉原に行って来ました。
今日もソロランチです。
11時30分に到着。

新定番メニューの「たぬきせいろ」は温かいつけ汁みたいですね。

気になるなぁ。
今回は『冷かけきつね』を注文。
どうやら、冷やしメニューが充実してるみたいですね。


オーダーしてから、店員さんが自家製の生麺を茹でてくれるので、
4分くらいで着丼。

蕎麦を一口食べてみると、
めっちゃツルツル&シコシコしてます。
ソバツユは優しい感じの味わいで、
カエシが抑えめですね。
醤油辛いのが好きな人には卓上に置いてある「カエシ」を足すのがオススメです。

僕は後半に「かえし」を投入。
以前、温かい蕎麦も注文したことがあったのですが、
冷やしメニューのが好きな感じでした。
食べ終わった後、限定メニューを発見。

「十割そば」も気になるなぁ。
いやー美味しかった!
また来たいと思いました( ´∀`)
いつもレビューを読んでくださる皆様ありがとうございますm(_ _)m
お粗末な文章ではございますが、少しでも料理の評価について参考にしていただけたら幸いです。
めでたしめでたし
蕎麦が食べたくなり、あきば@秋葉原に行って来ました。
今日もソロランチです。
11時30分に到着。

新定番メニューの「たぬきせいろ」は温かいつけ汁みたいですね。

気になるなぁ。
今回は『冷かけきつね』を注文。
どうやら、冷やしメニューが充実してるみたいですね。


オーダーしてから、店員さんが自家製の生麺を茹でてくれるので、
4分くらいで着丼。

蕎麦を一口食べてみると、
めっちゃツルツル&シコシコしてます。
ソバツユは優しい感じの味わいで、
カエシが抑えめですね。
醤油辛いのが好きな人には卓上に置いてある「カエシ」を足すのがオススメです。

僕は後半に「かえし」を投入。
以前、温かい蕎麦も注文したことがあったのですが、
冷やしメニューのが好きな感じでした。
食べ終わった後、限定メニューを発見。

「十割そば」も気になるなぁ。
いやー美味しかった!
また来たいと思いました( ´∀`)
いつもレビューを読んでくださる皆様ありがとうございますm(_ _)m
お粗末な文章ではございますが、少しでも料理の評価について参考にしていただけたら幸いです。
めでたしめでたし
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