尾張屋@浅草

おはこんにちは。つちのこ二等兵です。

蕎麦が食べたくなり、尾張屋@浅草に行って来ました。

今日は2人でランチです。

創業が1870年の老舗らしく、
「海老の天ぷら」が名物みたいですね。

15時くらいに到着。

【外観】尾張屋本店@浅草

扉が2つあるのですが、こちら側は出口専用みたいです。

この日は大晦日だったので、年越し蕎麦を食べたいなぁって思ってました。

店内はお客さんでイッパイです。

『上天せいろ(車えび)』と『かしわせいろ(大盛り)』を注文。

5分ほどで料理がきました。
早いですね。

【上天せいろ(車えび)】尾張屋@浅草

おお。。めっちゃ海老の天ぷらが大きいw
これはテンション上がりますね。

食べてみると『車えび』の身が弾力があって、海老の味が濃い。
衣もカタメに揚がっていて、たいへん食感が良いですね。

普段は路麺店で「わかめそば」とか「きつねそば」とかばかり食べてるので、
とても贅沢な気分になりましたw

年末ですし、たまには贅沢もいいですね。

「上天せいろ」と「かしわせいろ」のツユは普通に美味しかったです。

蕎麦は細いので、せいろで食べるのが良いのかなぁ??って思いました。

あと、蕎麦の増量はプラス100円です。
「普通盛り」と「大盛り」を比較してみましたが、
たいぶ量が変わるので男性なら大盛りのがオススメです。

「かしわせいろ」は大盛りにしたので、
食べごたえがありました(^ω^)

【かしわせいろ】尾張屋@浅草

ほんと蕎麦屋のネギって美味しいですよねw

いやー、よい感じの年越しそばを食べることが出来ました。

また来たいと思いました( ´∀`)

いつもレビューを読んでくださる皆様ありがとうございますm(_ _)m
お粗末な文章ではございますが、少しでも料理の評価について参考にしていただけたら幸いです。

めでたしめでたし

尾張屋 本店

昼総合点★★★☆☆ 3.5



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