赤坂璃宮@赤坂

おはこんにちは。つちのこ二等兵です。

中華料理が食べたくなり、赤坂璃宮@赤坂に行って来ました。

今日もソロランチです。

14時くらいにお店に到着。

外観

店頭にランチメニューが置いてありましたが、ちょっと値段がお高いです。。
うーん。。高級中華料理店ですもんね(´・ω・`)
入るか迷いましたが、せっかくなので入店。

店内には3組み程お客さんが居ました。
どうやら上に別フロアもあるみたいですね!

店員さんがお茶を持ってきてくれたところで、「日替わりランチ」をオーダー(1890円)。

店内を見渡すと内装がゴージャスw
キレイです。なんだか落ち着かないww
おしぼりのニオイが良かったですよー。

5分くらいして前菜が運ばれてきました。
チャーシューと鴨肉みたいですね。

前菜少皿

鴨肉はシットリしてて、柔らかく濃厚な味がしました。
チャーシューは固めでしたが、上にかかってたソースが甘めでおいしい。

それから順番に料理が運ばれてきます。

えっと、「ご飯」「スープ」「ザーサイ」です。

ごはんセット

スープは若干餡かけっぽくなっていて、海苔の風味を感じます。
ザーサイも普通に美味しいです。
お米はカタメに炊かれてますね。

次は「蒸し餃子」と「鮭の料理」。

蒸し餃子_鮭料理

やはりエビの餃子は入ってますね。
味付けはしてあるらしいので(店員さんから説明がありました)、そのままいただきました。
エビがプリプリとした食感でうまいです。
緑色した蒸し餃子はニラ餃子でした。
こちらはちょっと味が強く、ご飯がススミます。

ご飯のお替りは自由らしいので、一杯お替りしました。

鮭料理の方はコロモがついていて、サクサクしてて良い感じですね。
絶妙な火加減で鮭には火が入ってました。
パリパリのフワフワです!
ソースはマヨネーズベースのものでしたよー。

次に運ばれてきまたのは「エビチリ」と「鶏のから揚げ」です。

唐揚げ_エビチリ

「エビチリ」は普通においしー。

でも、こちらの「鶏の唐揚げ」はカナリ美味かった!
今まで食べたことのないような「鶏の唐揚げ」で、表面はパリパリとしていて
中はジュシーで肉汁が出てきます。(コロモは固くパリッとしてます)

うーん。。これはプロの技って感じでした。
こういう感動があると食事が楽しくなってきますね。

あとネギダレとの相性は抜群でしたw

デザートは「杏仁豆腐」「タピオカ」「マンゴープリン」の3種類から選ぶことができます。

自分は「マンゴープリン」をチョイス。

マンゴープリン

甘さが控えめで、中には果肉が入ってます。

いやー品数も多くて、どれも美味しかったです!
また来たいと思いました(´・ω・`)



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